Friday, December 20, 2013

#BBI’s Secret Santa 2013: Riddle


Sempat absen dari Secret Santa tahun kemarin, tahun ini aku excited banget. Seperti tradisi yang sudah dimulai tahun lalu, para member BBI (Blogger Book Indonesia) pada akhir tahun akan bertukar kado—yang tentu saja berupa buku. Selain itu, agar ada sesuatu yang unik, dan untuk mengakrabkan antar anggota, setiap kado harus disertai riddle. Riddle ini berupa clue (petunjuk) yang mengungkapkan jatidiri sang secret santa yang sebenarnya. Ya, jadi, pada akhirnya si santa gak akan lagi menjadi secret, karena kita akan diminta menebak siapa sang secret santa kita. Dan sehari setelah kita memposting tebakan kita, sang santa yang sebenarnya akan unjuk diri….jreng jreng… :D

Sekarang waktunya pamer hadiah buku dan riddle yang kudapat dari Secret Santaku yang baik hati…


Beginilah penampakan paket dari Secret Santa, bikin penasaran kan, hadiahnya buku tapi kok bentuknya mirip guling? Dan empuk lagi….. :D Setelah dibuka dengan paksa, ternyata isinya adalah….



Ahhh….jelas saja bentuknya mirip guling, karena ternyata Secret Santaku memang sungguh murah hati. Tak hanya mengirimiku buku—dan bukunya adalah buku incaranku dari salah satu penulis kesayanganku: John Grisham!—Santa juga mengirimi kado berupa syal rajutan. Ah…rupanya Santa sangat mengenalku dengan baik, tahu saja dia kalau aku yang sering terserang radang tenggorokan ini membutuhkan syal hangat kalau sedang sakit. Makasih Santa atas perhatianmu….hiks…terharu.. T_T

*numpang narsis* Aku langsung nyobain syal-mu lho Santa.... 



Udah ah narsisnya.... :P Sekarang riddle-nya, yang tertulis di atas secarik kertas….



Isinya begini (karena gambarnya kurang jelas):

Dear x
Jika kamu tahu nama panjangku ini akan memudahkanmu.
Namaku terdiri dari tiga kata,
* Salah satunya merujuk pada bulan lahirku.
* Yang lainnya merupakan nama seorang putri dari Kaisar Rusia.
* Sedang yang terakhir akan banyak kamu temui di hiasan pohon Natal.

Nah…..kira-kira ada yang bisa menebak siapa Secret Santaku ini? Aku sih sudah bisa menebak, dan kayaknya gak mungkin salah. ;) Eh, kalo ada yang bisa menebak, jangan rame-rame yaa…. ^_^  Identitas sang Santa akan kubuka pada 31 Januari 2014 bersamaan dengan review buku The Racketeer, hadiah dari sang Santa.


43 comments:

  1. Whoa...Mbak Fanda jg sudah bisa nebak ya? Selamat ya. Ak belum bisa :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. *puk-puk Ira* Perlu di panggilin Papa Poirot? :D

      Delete
  2. Kayaknya mesti ngubek-ubek data BBI nih biar bisa tahu santanya mbak Fanda. *ketahuan gak update nama anggota BBI*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi....begitu dapet riddle-nya, aku lgs ubek2 data BBI, dan langsung lah ketemu. ^^

      Delete
  3. aahhh.. pengen John Grisham-nya juga Mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...Tau aja si santa kalo John Grisham penulis fave-ku ^_^

      Delete
  4. nggak tau nih, yang jelas pasti dia pinter ngrajut #kemudianpengenjuga :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah kan belum tentu si santa yg ngerajut, Lis? :)
      *kekep syal erat2*

      Delete
  5. Waah Santanya tau banget kesukaan dan kebutuhan Fanda, hihihi... Selamat menikmati buku dan syalnya yang hangat. Tinggal aku yg usek-usek mikirin santaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, santanya penuth perhatian deh :)
      Met menebak-nebak ya...^^

      Delete
  6. Ah... syalnya bagus dan warnanya senada dengan cover bukunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya, gak merhatiin. Kirain tadi mau bilang senada sama bajuku.. Itu bela-in pake baju kuning & celana item loh demi mau mejeng bersama syal si santa :))

      Delete
  7. ada syalnya ...kerennnnn beruntung sekali dapat Santa sebaik ini. Hmmm ... kemudian saya pun sibuk membuka data BBI yg namanya ada 3 kata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihihihi....gampang banget kok Dion, kalo kamu tahu nama putri kaisar Rusia, soalnya dia satu2nya yg pake nama itu (kayaknya sih).

      Delete
  8. Syalnya lucu, bisa untuk baca2 cantik, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opo kuwi...baca2 cantik? Emang gak pake syal juga cantik kok... *kalem* *kibasin rambut*

      Delete
  9. hufflepuuu /plak

    yah, harus ubek2 data BBI klo gini /nyoron

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, gak sampe harus colek2 om google kok :D

      Delete
  10. keren ih, SSnya bisa ngerajut. Pengen bisa belajar lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti santanya bukan kamu ya, Al? hihihi.... :)

      Delete
  11. uweee, buku+syal+bungkus+yang pake syal smuanya senada ya, mbk B-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaah...kok pada salah fokus semua, jadi ngebahas syalnya :))

      Delete
  12. Ya, ya. Santa-mu mengenal dirimua dengan baik, aku sepertinya tau deh :)

    ReplyDelete
  13. santanya perhatiaaaan banget X) mantap!
    trus dia pasti seneng mbak fanda pake mosting foto lg make syalnya segala 8D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, memang mau nyenengin dia, karena si santa udah perhatian banget ^^

      Delete
  14. Syalnya unyuuu :3
    buka-buka data BBI-ers tuh Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah, makanya udah bisa nebak, berkat data BBI ituh :)

      Delete
  15. Ikut ubek-ubek data BBI ah..
    Seru kayaknya ikut nebak2 riddle orang..
    *trus riddle santa kamu apa kabarnya, Tria?? (>_<)*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk...gara2 gak bisa nebak riddle sendiri, jd ikut nebak riddle orang ya?

      Delete
  16. Really have no idea siapa Santanya mba Fanda.
    Tapi sumpah Santa baik bgt sampe bela-belain ngerajut syal sendiriii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi santanya udah pasti cewek dong ya? ;)

      Delete
  17. Ah iyaa....Aku juga menebak siapa Santa mu.
    Mbak, bilangin ke Santa dong kalo aku juga mau syalnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha....gak susah2 amat kok nebaknya ya? Santaaa.....baca inih, ada yg mau syalnya juga lhoo. *berani taruhan santaku pasti baca, tp gak berani komen, hihihi*

      Delete
  18. Hoaaa... Berarti ini Bibi Santa ya bukan Paman Santa... *ikutan juga ngubek-ngubek data ... penasaran

    ReplyDelete
  19. Santanya mbak Fanda so sweet. >.< Pengen syalnya juga, hahaha.
    Btw, jadi penasaran siapa si Putri Rusia itu. Hihihi

    ReplyDelete
  20. ehh something new nih..ada syal di kado santa...asik ya santanya..aku juga pengen nebak ahhh..*cari data bbi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklaah....nanti kalo ada yg nebaknya bener, akan kukasiiih.... link back di post ttg santa! :P

      Delete
  21. so cooollll, santanya baik deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bukan dirimu deh... #eh.. Maksudnya, pasti bukan cowok santanya ^_^

      Delete