Sunday, December 28, 2014

Pamer Riddle dari #SecretSanta BBI 2014



Salah satu yang seru di akhir tahun (selain ngebut nyelesaiin reading challenge) adalah event yang rutin diadakan oleh BBI (Blogger Buku Indonesia): Secret Santa. Tahun ini, aku antara bahagia dan bingung setelah menerima kado dari Santaku. Bahagia karena dapat dua buku dari wishlist-ku, tapi bingung mecahin riddle-nya yang panjang dan serasa bertebar clue. Adakah yang bersedia membantu?.....

Ini dua kado yang kudapat dari Santa…



Thanks a lot for my very generous Santa!! Whoever you are, you’ve made my Christmas! ^_^

Dan ini riddle-nya. 



Kalau ada yang bisa memecahkan, tolong dong….kasih further clue aja paling tidak… *pasang muka melas*. Sudah ada beberapa “tersangka” sih, tapi belum ada yang memenuhi seluruh clue-nya, hanya cocok sebagian saja.

Semoga aku bisa menebak Santaku dengan benar di akhir event ini, sementara itu, aku siap-siap membaca Dunia Anna sepanjang liburanku dan mencoba melupakan misteri siapa santaku. Asyik! :)


9 comments:

  1. iih bingung banget nih mbak. aku palingan taunya baris pertama doang tuh, itu quotenya Rene Descartes kan? "I think, therefore I am."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, itu Rene Descartes. Itu dan Lucrezia Borgia memang yg paling gampang di google ya? :D

      Delete
  2. Aku bisa nebak maksud paragraf pertama. Tapi bingung sama lucrezia borgia nya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh...jadi apa maksud paragraf pertama? Bisikin doong... :D

      Delete
  3. Jadi yang kita bahas di PM itu gimana Mba Fanda? :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku masih belum sempat investigasi lagi, Ren. Akhir tahun super sibuk deh...

      Delete
  4. Berarti kmrn dr BBI-ers Surabaya jg belum bisa Bantu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bisa Nina, kamu bisa bantu gak? Hiks....

      Delete
  5. You're welcome. Please, enjoy your present, Big Hugs ^.^

    ReplyDelete