Friday, August 7, 2009

Anda Memilih Aku Mengulas

Paling menderita kalo lagi sakit di kepala. Pas sakit di bagian lainnya, paling tidak otak masih bisa dibuat mikir. Tapi kalo sudah kepala berdentam-dentam gini, susah buat konsentrasi. Lagian aku ini paling ga bisa diam di tempat tidur kalo lagi sakit.

Makanya sejak mendekam di rumah hari Selasa lalu, aku mengisi waktu dengan membaca buku. Sebuah novel terjemahan berjudul Anne Of Green Gables. Aku suka sekali karena temanya ringan, dan banyak metafora-metaforanya. Menggambarkan suasana pedesaan yang asri banget. Cocok untuk bacaan saat gloomy karena sakit begini. Tunggu saja ulasannya di sini ya!

Buku itu habis terbaca hari Rabu malam. Hari ini aku membaca Tintin yang judulnya Tintin di Congo. Melihat tampang Tintin dan Snowy yang lucu cukup menghibur juga.

O ya, kalo anda perhatikan di my reading list di blog ini, hanya ada 1 buku dalam antrean tuk dibaca. Tapi, berhubung aku lagi males baca non fiksi, dan karena jatah belanja buku habis untuk berobat sehingga takkan ada buku baru bulan ini, kupikir aku akan baca ulang buku lawasku aja.

Sekarang, anda bisa memilih buku mana yang anda ingin aku ulas:
Life of Pi atau Mata Ketiga. Keduanya buku yang bagus. Life of Pi menceritakan kisah survival seorang anak lelaki kecil yang harus mengarungi lautan luas dengan sebuah sekoci dan beberapa hewan buas. Benar-benar petualangan menegangkan.

Mata Ketiga juga tentang pergulatan hidup seorang anak lelaki kecil yang hidup di Tibet. Ia diramalkan akan menjadi Dalai Lama berikutnya. Maka iapun dikirim ke kuil dan mengalami penggemblengan berat untuk menjadi rahib. Yang menarik, kita bisa belajar banyak tentang budaya Tibet, yang notabene selama ini sangat tertutup.

Nah sekarang tugas kalian untuk memilih. Buku dengan pilihan terbanyak akan aku baca ulang dan kutulis ulasannya. Ditunggu votenya ya!

Sekalian aku mau bagi-bagi award sederhana bikinan sendiri. Tujuannya agar kita semua makin mencintai buku, dan untuk menyebarkan virus. Bukan virus H1N1, tapi virus membaca!

Buat para anggota KBO, dan semua yang blognya ada di blogroll maupun di My Friends, silakan mengambil award ini. Maaf aku ga bisa lama-lama di depan laptop, jadi ga bisa mencantumkan nama dan link anda semua. Syarat untuk mengambilnya cuma 1: sebar luaskan virus membaca buku!




26 comments:

  1. Saya pilih Mata Ketiga mbak Fanda, kelihatannya asyik (petualangan di Tibet soalnya). Semoga lekas sembuh ya sobat.

    ReplyDelete
  2. mbak....ella pilih mata ketiga hohooho.....penasaran tuh...

    moga cepet sembuh ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  3. Kayaknya aku juga lebih cenderung memilih mata ketiga,....
    Moga cepat fit. Izin bungkus Awardnya yang mbak, semoga bisa ketularan virus kutu bukunya.

    ReplyDelete
  4. Henny pilih mata ketiga. soalnya keliatan lebih seru.
    selamat atas awardnya ya mbak..

    ReplyDelete
  5. Wah aku kayaknya gak dapat nih...........


    salam kenal dulu

    ReplyDelete
  6. yups!! mata ketiga aja deh kalo gituh :)

    btw,, mbak aku dapet kan yah,, hihihi... minta ijin mo digotong yah :D

    ReplyDelete
  7. Pilihanku Mata Ketiga, fanda. Duh, biarpun ga enak badan tetepp aja rajin baca. Menawari review ulang pula. Luar biasa!

    ReplyDelete
  8. ella kembali untuk mengambil awardnya yaa ehhehehehe.....

    tp belum bisa di pajang...ntar ya mbak..makasih ^_^

    ReplyDelete
  9. ketik : MATA KETIGA kirim ke Mbak Fanda

    ReplyDelete
  10. memilih mata ketiga....lebih indonesia di lihat bahasanya...heheheheh..
    makasih awardnya mbak....siiip

    ReplyDelete
  11. eh aku juga pilih mata ketiga deh..petualangannya seru sih!!

    ReplyDelete
  12. wah, I like these awards. tks ya....aku lagi baca novel nih.

    ReplyDelete
  13. aku pilih apa ya? gak punya semua bukunya sih.

    ReplyDelete
  14. Loh... masih sakit to mbak... ya udah banyak istirahat dan cepet sembuh ya... untuk bukunya aku pilih yang Life of Pi aja ya... kayaknya ceritanya bagus tuh... sapa tau bisa dapat inspirasi... oya... makasih awardnya ya... salam terkasih...

    ReplyDelete
  15. Aku juga pengen mata ketiga deh.. sepertinya lebih seru..!
    BTW.., makasih banget utk awardnya... dan semoga sekarang udah sehat.

    ReplyDelete
  16. Aku pilih 'mata tiga' saja deeh biar bisa mempelajari budaya orang tibet kali aja aku bisa kesana hehe

    Makasiih awardnya yaa mbak..makin banyak saja koleksi aku niih,,muat enggak yaa lemari aku??*nyengir*

    ReplyDelete
  17. Keknya banyak yang pilih mata ketiga mbak... segera diulas yah....he..he..he..

    ReplyDelete
  18. hahahha
    mataku udah empat nih
    kebanyakan baca buku soalnya
    tp gk masalah
    kan asik juga
    heheheheh
    nambah ilmu
    kikikkikikk

    ReplyDelete
  19. Aku milih mata ketiga aja mbak..

    ReplyDelete
  20. setujuuuuu

    virus membaca itu perlu disebarkan
    ditularkan hehehhe

    ReplyDelete
  21. xixixixi,,aku milih mata ketiga ajah,seru thu kykna :D , award penyebar virus,,xixixi,nama yang keren !

    ReplyDelete
  22. Met malam mbak Fanda... semoga lekas sembuh deh...
    Sorry baru bisa mampir mbak...

    aku pilih MATA KETIGA deh mbak.....

    ReplyDelete
  23. MATA KETIGA, harus! wekekeke.. maksa :)

    Mbak Fanda dah sembuh belum? mbak, awardnya keren amat yah...??? mau dunk... hehehehe...

    ReplyDelete
  24. Life of Pi atau Mata Ketiga *belum ada yg saya baca.. ulas dua2nya mbak.. hehehe

    ReplyDelete
  25. ooo,gitu zzza nusaardi.blogspot.com

    ReplyDelete