Friday, January 30, 2015

#SecretSanta….Who Are You? (#BBI2014)



Sejak 28 Desember 2014 lalu ketika posting riddle dari Santa, aku hanya sempat beberapa kali saja mencoba menelusuri identitas Santa. Sayangnya akhir Desember hingga hari ini (dan sampai awal April nanti) aku luar biasa sibuk, sehingga meski sudah diberi clue oleh beberapa teman BBI, aku tetap tak bisa berpikir jernih dan menemukan identitas Santaku. Maaf ya Santa….. aku terpaksa nyerah deh! T_T. Mungkin ini jadi pelajaran buat tahun depan, seharusnya aku gak perlu ikut event ini lagi, karena tahun depan rasanya sih bakal sama sibuknya kayak tahun ini.

Sebelum liburan, aku sempat punya beberapa ‘tertuduh’ dari riddle Santa yang panjaaang ini. Tapi mereka adalah member BBI lama yang aku sudah kenal, dan masing-masing tidak dapat memenuhi semua kriteria di riddle itu (menurut penelusuranku sih…). Jadi kemungkinan besar Santaku yang baik hati memberiku 2 hadiah ini adalah member BBI angkatan baru, benarkah Santa? :D

Jadi….karena terbukti aku tidak layak sama sekali buat melamar menjadi asistennya Cormoran Strike #eh, maka beribu maaf buat Santaku, kalo aku gagal menemukan identitasmu, hiks… Semoga kau cukup terhibur bahwa aku senang banget mendapat Dunia Anna yang jadi incaranku, dan berhasil kubaca dan kureview. Terima kasih banget sudah memberiku 2 buku ya, Santa! Buka dong topengmu…. :P


14 comments:

  1. Sepertinya emang kamu belum kenal sama santa mu, mbak. Aku ampe ubek2 blog2 dia yg lain buat paham maksud riddlenya
    (Betapa kurang kerjaannya aku)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.... nah itu. Kalau yang udah kenal mungkin masih bisa nebak dikit2, tapi kalo gak kenal ya nyerah deh, clue-nya kurang mengarah sih. Tapi aku memang terus terang gak ada waktu juga buat ubek2 semua blog peserta. Tapi kamu akhirnya paham dari blog dia ya, Wi?

      Delete
    2. Dari blog sama riddle yg dia bilang soal nama itu. Sama yg dia bilang senang berkicau tp jarang beropini. Tebakanku 1 orang. Twitternya aktif emang, sering ngetwit, tp kebykan twit ikut kuis dan retweet. Jarang opini.
      cuma yaahh...aku masih bingung sama lucrezia borgia. Kalo diliat sih, santamu punya blog ttg tanaman herbal. Tapi aku gak yakin blog itu berhubungan lucrezia borgia-nya

      Delete
  2. Yaa..emang banyak banget skarang member BBI baru, bkin event ini terasa jauh lebih susah karena belum kenal mereka ya..aku juga mengalami hal yang sama mba fan, untungnya ada bantuan terselubung sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup Esi. Wahai para santa, lain kali bikin riddle yang lebih gampang dong kalo targetnya belum kenal... T_T

      Delete
  3. hahaha ngga papa nyerah mbaaa, kan yang penting udah usaha, dan udah sempet bikin posting riddle.review dll.. mari kita tunggu santa membuka kedok aja yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mariiii... :D Jadi berpikir...sebenernya buat seorang Santa, lebih membahagiakan mana ya, bisa tertebak atau tidak riddlenya?...

      Delete
  4. Penasaran pengen tahu santanya mbak Fanda

    ReplyDelete
  5. Wah, kalo master riddle yg sekaligus membership aja ga tahu, ya berarti memang susah :p

    ReplyDelete
  6. Santanya belum muncul ya mba'.... Jadi penasaran...

    ReplyDelete
  7. Dear Fanda, maaf ya kalau riddlenya bikin pusing =) Maaf telat comment, kemarin sinyal internetnya error terus.

    Aku berpikir maka aku ada
    (kalimat dari Descartes, filosof dari Perancis...maksudnya sih Perancis mirip2 sama nama depanku...Fransisca)

    Aku berasal dari daratan Eropa
    Banyak judul novel terinspirasi dari daerah asalku
    (maksudnya namaku kan Fransisca Susanti, riddle ini mengacu ke nama depanku, Fransisca ...Perancis)
    Namaku dibuat dengan niat baik, tapi hidupku tidak setenang yang diharapkan (mengacu ke namaku ...Santi....kalau dalam bahasa India, Shanti berarti damai)

    Seperti Lucrezia Borgia aku tertarik pada racun, racun yang berbahaya ialah racun pikiran (mengacu ke profesiku yang berhubungan dengan zat kimia, yaitu teknik kimia, ketauan dari FBnya
    iya sih aku punya blog herbal, tapi sebenarnya dibanding herbal,dulu bagianku lebih berhubungan dengan toksisitas)

    Pena beracun akan membuat hidupmu tak tenang. Seperti aku meracunimu dengan berlembar-lembar ide (hmm..di blog buku sering aku ketik, aku penggemar Agatha Christie, dan Pena Beracun merupakan salah satu judul novelnya)

    Ya, aku orang yang sangat misterius
    Hatiku sangat gelap
    Tapi, ada ruang hatiku yang dipenuhi dengan cupid kembar
    (maksudnya Cupid = dewa cinta, nama blog buku : http://bookluvluv.blogspot.com ...luvluv = love love, gara2 ga kebagian nama love pas daftar blog, ya udah jadi luvluv)

    Aku sangat takut akan tirai
    Karena di balik tirai bersembunyi monster kegelapan
    (mengacu ke novel terakhir dan kasus pembunuhan paling mencekam dari Agatha Christie, yaitu Tirai)

    Aku senang berkicau
    tapi malas beropini
    Aku mempunyai banyak teman
    Tapi, lebih senang berada di dekat sahabat
    (benar kata Mbak A.S. Dewi, twitter aku penuh dgn kuis, tapi malas opini, takut salah ngetweet :P twitternya ada di kontak blog bukunya)

    Aku sangat mengagumi siklus kehidupan
    (maksudnya siklus kehidupan = air, tanpa air tidak ada kehidupan...mengacu dari kota asalku, Bogor, kota Hujan)

    Trims banyak, salam kenal. iya, aku masih baru di BBI ^.^

    ReplyDelete
  8. Paling bahagia, kalau riddlenya bikin pusing..jadi, Fanda bisa ingat Santanya terus (bercanda :P)

    sebenarnya sih, aku sengaja bikin riddle yang berhubungan dengan namaku soalnya kan kita belum kenal, biar langsung tertebak dari nama, terus riddlenya sengaja dihubungkan dengan pengarang favoritku dan blog buku, tapi malah bikin pusing ya? O.o

    Pokoknya jangan kapok ikutan Secret Santa lagi ya, biar bisa balas aku =)

    ReplyDelete
  9. Halo salam kenal Mbak Santi, Santanya Mbak Fanda...:)

    ReplyDelete
  10. Salam kenal mbak Santi, Riddlenya bagus

    ReplyDelete