Thursday, December 29, 2011

Name In A Book Challenge 2012

UPDATE

Wrap Up Post untuk challenge ini akan dibuka tgl. 1 Desember 2012.

------

Yay..tahun 2012 sudah hampir tiba! Buku-buku apa yang akan kubaca di tahun 2012 ya? Supaya asyik, aku bakal ikut beberapa reading challenge di tahun 2012 ini. Salah satunya aku bikin sendiri, yang lain ikut blogger luar. Ini dia reading challenge versi Baca Buku Fanda:

Name In A Book Challenge 2012

Tantangannya adalah membaca buku-buku fiksi yang mengandung nama orang di judulnya (nama orang lho, bukan hewan). Misalnya saja: Sarah's Key, Iblis & Miss Prym, Harry Potter & the Deathly Hallows.

Ini aturannya:

1. Buku harus fiksi, bukan non fiksi (biografi / memoar/ buku rohani).
2. Nama yang ada di judul adalah nama seseorang, bukan nama hewan peliharaan, bukan grup/perkumpulan (mis. The Mysterious Benedict Society).
3. Boleh nama lengkap, boleh nama panggilan, tapi bukan nama sandi (mis. The Day of the Jackal).
4. Membaca minimal 6 buku (lebih boleh dong) untuk reading challenge ini, mulai 1 Januari s/d 31 Desember 2012.
5. Boleh digabung dengan reading challenge lainnya yang kalian ikuti.
6. Judul yang sudah dicantumkan dari awal, boleh diganti dengan yang lain.
7. Pasang button Name In A Book Challenge 2012 di blogmu.
$0D
Gampang kan? Aku sendiri mentarget akan membaca 10 buku untuk challenge ini, sudah ada 7 buku yang ada di tumpukan. Sisanya akan menyusul. Ini dia daftar reading challenge-ku:

1. [DONE] -- Pope Joan by Donna Woolfolk Cross

2. [DONE] -- Evolusi Calpurnia Tate by Jacqueline Kelly

3. [DONE] -- Pontius Pilatus by Paul L. Maier

4. [DONE] -- Alice's Adventures in Wonderland by Lewis Carroll

5. [DONE] -- Kehidupan Abadi Henrietta Lacks by Rebecca Skloot


6. [DONE] -- Genghis Khan #2: Badai Di Tengah Padang by Sam Djang


7. [DONE] -- The Murder of Roger Ackroyd by Agatha Christie


8. [DONE] -- Juliet by Anne Fortier


9. [DONE] -- Doctor Zhivago by Boris Pasternak


10. [DONE] -- The Picture of Dorian Gray by Oscar Wilde



11. [DONE] -- The Adventures of Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle

12. [DONE] -- The Great Gatsby by F. Scott Fitzgerald


13. [DONE] -- Joshua Files # 4: Dark Parallel by M.G. Harris 


14. [DONE] -- The Penderwicks by jeanne Birdsall


15. [DONE] -- Selene by Michelle Moran


16. [DONE] -- Rahasia Meede by E.S. Ito



17. [DONE] -- Vivaldi's Virgins by Barbara Quick

18. [DONE] -- I, Claudius by Robert Graves

Ikutan yuuk! Tinggalkan saja komentar kalau kalian mau ikut, beserta nama blogmu, agar semua mengetahui siapa saja yang ikut.

Kalau kalian sudah menyelesaikan reading challenge, silakan tinggalkan komentar beserta URL posting tentang buku-buku yang telah kalian selesaikan. Dengan begitu akan menambah wawasan tentang buku bagi yang lainnya.

Bagi yang tidak memiliki blog, bisa menyertakan URL review Goodreads atau notes FB. Yang tidak memiliki semuanya, silakan tulis saja buku-buku yang telah diselesaikan di kolom komentar.
Selamat menantang diri sendiri! Jangan curang lho... (meski tak ada sanksinya sih, ini hanya untuk 'fun' saja kok)..

51 comments:

  1. menarik ih challange-nyaaa,
    pengen ikutan aaah....
    http://speakercoret.blogspot.com/
    mo ngubek2 rak dulu yah :D
    eh salam kenal mba Fanda :)

    ReplyDelete
  2. aku ikut mbk fanda!!! bloglu sudah pasti http://jendelakumenatapdunia.blogspot.co m

    ReplyDelete
  3. @speakercoret: thanks udah ikutan. Loh, bukannya kita udah kenalan di FB ya? hehe...

    @Penikmat Buku: Makasih udah ikutan Sin. Have fun!

    ReplyDelete
  4. belum mbaaa....
    eh apa di gutrit yah? hihihihi...

    ReplyDelete
  5. Aku ikutan Mbaaak...
    http://orybooks.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. aku kepikiran juga kemarin pengen bikin challenge ini, eh keduluan mbak Fanda. Hihii, aku ikutan yaa :)

    ReplyDelete
  7. aku juga ikuttt
    http://althesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Count me in mba Fandaaa :)
    http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Ikut.
    http://destybacabuku.wordpress.com

    ReplyDelete
  10. mau ikutan juga dooong..

    salam kenaaal... :D

    http://ayuyudha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. aku ikutan juga donk...., nah tergantung, klo metropop ntar diposting di: http://metropop-lover.blogspot.com

    klo selain metropop berarti diposting di sini: http://perpusnya-ijul.blogspot.com

    aku langsung nyicil nih, soalnya lagi baca Nick & Norah's Playlist by Rachel Cohn & David Levithan...:)

    ReplyDelete
  12. @All: thanks udah ikutan. Selamat berpikir kreatif ya!

    ReplyDelete
  13. hew..ikut juga mb...:) walaupun belum tahu mo baca apa....

    www.yayun-riwinasti.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. ikut juga yah mbak.....


    http://putriuthieutama.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. ikut!

    http://bukunyasapi.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Aku ikutan juga ah..
    Baru kepikiran satu novel >,<
    Yang lainnya ntar ngubek-ngubek lemari buku =)

    Blogku di :
    www.resensiharlequin.com

    ReplyDelete
  17. Mbak saya ikut...
    Klo dari ebook boleh nggak? Ato haru ada buku fisiknya

    http://inibukukoe.wordpress.com

    ReplyDelete
  18. @dewiyani: e-book boleh kok, pokoknya buku

    ReplyDelete
  19. ikut...! ikut..! ikut...!

    salam kenal mba Fanda..
    in link saya :
    http://irasbooks.blogspot.com/

    wah, mesti ngubek2 buku nih... novel romance jarang pake nama orang.

    ReplyDelete
  20. daftar:
    http://lemari-buku-ku.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. aku ikut mb nama blogku http://kutubokek.posterous.com sama http://kubikelromance.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  22. Aku mau ikutan juga dong...

    Aku posting disini challenge-nya
    http://berlaridiatasawan.multiply.com/journal/item/45/Name_In_A_Book_Challenge_2012

    Btw, karena aku masih baru, jadi bingung pasang buttonnya gimana. Hehehe...

    Oh iya, salam kenal ya Mbak... ^^

    ReplyDelete
  23. @Tika: salam kenal juga! Thanks udah ikutan ya. Tapi kalo pasang image di multiply aku jg gak terlalu jago. Yg jelas kamu bisa "save image as" button yg di blogku ini. Ntar kamu tinggal upload imagenya ke multiply

    ReplyDelete
  24. mbak Fanda... boleh yang re-read nggak bukunya????

    ReplyDelete
  25. Udah bikin postnya :D

    http://surgabukuku.wordpress.com/2012/01/08/reading-challenge-2012-name-in-a-book/

    ReplyDelete
  26. salam kenal...
    ikutan, yaaa... hehe.. *kebetulan mau baca ulang Harry Potter tahun ini* :D

    http://mata-p3n1.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. hello Fanda! aku ikutan yah.. :)

    http://mademelani.wordpress.com/2012/01/12/name-in-a-book-challenge-2012/

    ReplyDelete
  28. @putriutama: boleh aja buku yg re-read, tapi kalo bisa lebih banyakan yg baru ya.

    @Melisa & @mei: Thanks yah udah ikutan, makin seru kalo banyak yg ikut.

    @peni: salam kenal! Thanks udah ikutan ya..

    ReplyDelete
  29. Aku mau ikutan yaaaaa ... ^^
    Salam kenal, Mbak Fanda.

    ReplyDelete
  30. Mbak, aku jadi terinpirasi nih, tapi masih bingung milih bukunya :P

    ReplyDelete
  31. asyik nih..., mudah2an sanggup... buat list bukunya dulu deh..
    salam kenal y Fanda

    ReplyDelete
  32. mbaak.. ikutan, novel pertama yang aku baca yang mengandung nama orang. Dunsa.

    http://orybooks.blogspot.com/2012/01/dunsa.html

    ReplyDelete
  33. eh ngomennya kalo udah selese reading challenge ya, Mbak?
    maaf maaf.. aku salah nangkep maksudnya..
    >_<
    kalo gitu masih lama lagi deh komennya :D

    ReplyDelete
  34. Mbak Fanda, aku ikutan yaaa :D
    Tapi ga mulai review bulan ini ga apa2 kan ya? Yang penting sampai akhir tahun ada 6 buku? :D

    ReplyDelete
  35. @orybun: Hehe...kamu posting ttg challenge-nya aja dulu. Nanti buku2 yg kamu baca bisa diposting setelah selesai challenge.

    @Mery Riansyah: thanks udah ikutan. Bebas kok mulainya kapan, pokoknya 6 (minimum, lebih boleh) selama 2012.

    ReplyDelete
  36. Mbak Fanda =) akhirnya sempet juga posting challenge ini di blogku =) aku ikutaaaan =D
    perpuskecil.wordpress.com, masuk ke page challenges 2012 aja ya mbak =)

    ReplyDelete
  37. Lah, Mbak, buku2 fiksi biasa gpp?

    ReplyDelete
  38. Mba Fanda, aku ikut.

    Aku baru buat blog postnya
    http://bacaan-ally.blogspot.com/2012/01/reading-challenge-name-in-book.html

    Tentu saja ngelink ke post yang ini. Semoga bisa >.<

    ReplyDelete
  39. kalo ngelink review ke kaskus boleh gak mbak?

    ReplyDelete
  40. Ikutaaaaaan!

    http://surgabukuku.wordpress.com/2012/01/08/reading-challenge-2012-name-in-a-book/

    ReplyDelete
  41. klo komik boleh ga? ada 24 seri kuk komik na :D

    yugo the negotiator

    masuk hitungan ya... :)

    ReplyDelete
  42. @rhe: Komik boleh, tapi masuk 1x aja untuk seluruh seri.. :D

    ReplyDelete
  43. hmmm, kebeneran niih saya mau ikutan ahhh, lagi baca buku yg mengandung unsur nama orang, saya ikut ya Mbak.

    next saya post tentang ini ;)

    ReplyDelete
  44. Mbak Fanda, ini aku ikut challengenya. Aku gabung sama challengenya Melisa ya buat postingnya :
    http://renslittlecorner.blogspot.com/2012/02/indonesia-reading-challenge-2012-dan.html

    udah baca 2 buku, lumayan :D

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. http://resensimer.blogspot.com/2012/02/challenge-2012_28.html

    ini mbaaa postingan challengku :D

    ReplyDelete
  47. Hai, ikutan challenge-nya ya :)
    http://sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com/2012/03/04/name-in-a-book-challenge-2012/

    ReplyDelete
  48. fanda, ikutan dech meski telat (^_^) just for my personal challenge

    ReplyDelete
  49. Replies
    1. Untuk tahun 2013, challenge ini dilanjutkan oleh blog ini: http://renslittlecorner.blogspot.com/2013/01/whats-in-name-reading-challenge-2013.html

      Delete